sábado, 10 de novembro de 2018

FC Porto vence um Braga bravíssimo

O FC Porto jogou 3ª feira para a Champions League, tendo por isso menos tempo de descanso e o próprio Mr. Sérgio referiu que gostaria de ter tido mais tempo para preparar o jogo.
Vitória muito difícil portanto, dos portistas frente a um Braga pujante que mais fresco, aproveitou o facto de ter mais dias de descanso para pressionar a equipa do FC Porto e tentar vencer o jogo.

O FC Porto é líder isolado da Liga NOS depois de receber e bater este sábado o Sporting de Braga (1-0), no Estádio do Dragão, em partida a contar para a 10.ª jornada da prova. Um cabeceamento fulgurante de Soares, aos 88 minutos, deu o triunfo aos Dragões, que passam a somar 24 pontos, mais três do que os bracarenses.
Nos primeiros 45 minutos aconteceram lances de perigo nas duas balizas. Na do Braga, Tiago Sá travou as intenções de Maxi (21m) e Brahimi (38m), sendo que no caso do internacional argelino o golo parecia quase certo.
Por outro lado, Casillas também respondeu em grande sempre que foi chamado a intervir, impedindo Paulinho (18m) e Ricardo Esgaio (41m) de festejar. Numa primeira parte em que as defesas levaram a melhor sobre os ataques, o 0-0 registado ao intervalo era um reflexo disso mesmo. O segundo tempo foi quase uma cópia dos primeiros 45', com a diferença que o FC Porto marcou, mas antes disso os campeões nacionais viram o Sporting de Braga atirar duas vezes aos ferros, primeiro por Ricardo Esgaio (55m) e depois por Fransérgio (77m).
Nos últimos minutos o FC Porto procurou intensificar a pressão e, aos 88 minutos, o Estádio do Dragão explodiu finalmente de alegria: Otávio cruzou para a área e Soares voou entre os centrais, cabeceando para o fundo da baliza do Braga.O FC Porto teve o prémio merecido por arriscar numa altura em que o Sporting de Braga já esfregava as mãos com o empate e infligiu aos minhotos a primeira derrota no campeonato. Finalmente, esta época, o campeão está isolado no topo da classificação geral.