domingo, 25 de novembro de 2018

FCP derrota Belenenses Raçudo e está nos 8os da Taça

Começo por esta frase de Adrián López com a qual estou 100% de acordo: “Os adversários dão o máximo e nós temos de estar concentrados do primeiro ao último minuto. Foi o que fizemos”.

Pontuação dos interpretes

40Fabiano 7, 17Jesús Corona 7, 28Felipe 6, 3Éder Militão 6, 13Alex Telles 6
10Óliver Torres 86' 6, 25Otávio 66' 6, 16Herrera 7
29Soares 7, 21André Pereira 76' 6, 20Adrián López 6, 19Mbemba 86' 4, 27Sérgio Oliveira 66' 5, 11Marega 76' 5

Frente a um “adversário de qualidade e bem orientado”, os Dragões alcançaram uma vitória “justa” e ultrapassaram uma eliminatória que “não teve a atenção devida por parte da imprensa”. Sérgio Conceição revelou-se “agradado” pelo ciclo positivo que a equipa atravessa, mas não escondeu que o objectivo do grupo passa sempre por melhorar: “Temos uma base já bastante sólida, mas vamos à procura da perfeição”.
Adrián López avançou uma explicação para o sucesso frente ao Belenenses: “Os adversários dão o máximo e nós temos de estar concentrados do primeiro ao último minuto. Foi o que fizemos”.

Os Dragões garantiram neste sábado a vitória por 2-0,
com golos de Soares (12m) e Otávio (57m), o apuramento para os oitavos de final da Taça de Portugal, frente a um Belenenses raçudo que lutou que se fartou durante os 93' e tentou sempre alterar o rumo dos acontecimentos.
A introdução de Jesús Corona como lateral direito terá constituído uma surpresa para os técnicos do Belenenses já que seria Corona a abrir caminho para o primeiro golo a partir da sua posição.
Jesús Corona recebeu a bola na linha do meio-campo, flectiu em velocidade para o centro e desenhou uma tabela com Adrián López, este devolveu com classe e Corona serviu Tiquinho Soares com um passe de primeira para o 1-0.
O FC Porto que fez cinco alterações no onze em relação ao jogo com o Sporting de Braga (1-0), assumiu o total controlo do jogo sobre o adversário e criou várias oportunidades para ampliar a vantagem ao longo dos primeiros 45'. André Pereira por duas vezes (15m e 18m), Jesús Corona (30m) e Óliver (33m) ameaçaram a baliza à guarda de Mika. Durante este período Fabiano, uma das novidades no onze, fez a primeira defesa ao minuto 43, correspondendo a uma tentativa de Licá.
No segundo tempo Mika defendeu uma grande penalidade cobrada por Otávio (remate fraco e denunciado), a punir falta de Reinildo sobre Herrera (53m), porém o 2-0 acabaria por chegar pouco depois, pelo mesmo Otávio, em excelente lance individual. Recebeu de Soares ao centro, caminhou para a área, esperou pela linha de passe que não surgiu, deixou para trás o terceiro adversário e optou pela finalização, subtil, com a parte exterior do pé direito.
Mika ainda negou o bis de Soares (73m) e Fabiano respondeu com qualidade a um remate de meia distância de Eduardo (75m), na melhor oportunidade dos visitantes ao longo de todo o encontro.

Jogo dos 16 avos de final da Taça de Portugal realiza-se esta noite (20h45), no Estádio do Dragão
O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou Nuno Almeida para arbitrar o jogo entre o FC Porto e o Belenenses, relativo aos 16 avos de final da Taça de Portugal. O encontro está marcado para este sábado à noite, às 20h45, no Estádio do Dragão.
O árbitro da Associação de Futebol do Algarve terá como assistentes, sendo o quarto árbitro.