sábado, 5 de outubro de 2024

Marítimo vence FCP B com ajuda de Sérgio Guelho

O desempenho de Sérgio Guelho da AF da Guarda
Rigoroso a assinalar as faltas contra o FCP e permissivo deixar passar faltas a favor do Marítimo!
A equipa do FCP B tem sido muito penalizada com a dualidade de critérios dos árbitros :
na dúvida decidem sempre contra os Portistas e permitem sempre o jogo faltoso contra os azuis e brancos.

Por isso os portistas estão no 18.º posto da classificação geral com quatro pontos.

Após um quarto de hora inicial sem perigo junto das balizas, o FC Porto B assumiu maior dinamismo e conseguiu três momentos de finalização, todos sem sucesso. Aos 24' e após um único remate direcionado às redes de Gonçalo Ribeiro segundos antes, o Marítimo chegou à vantagem: na sequência de uma falta junto ao vértice esquerdo da área que motivou protestos dos azuis e brancos, Rodrigo Borges cabeceou ao segundo poste para o 1-0.
Os Dragões ainda se lançaram ofensivamente e, à passagem da meia-hora, Gonçalo Tabuaço deu os primeiros sinais de que estava a viver uma tarde inspirada. Um corte com o braço de Rodrigo Borges dentro da área deu a oportunidade a Tiago Andrade de empatar de penálti, mas o guardião maritimista travou o remate potente e colocado do extremo.
A correr atrás do prejuízo, o FC Porto B continuou a tentar à baliza dos visitados mas o guarda-redes do arítimo levou a melhor. Só aos 42', foram três as oportunidades: primeiro, Jorge Meireles desmarcou Anha Candé e Tabuaço saiu rapidamente para cortar o ângulo de remate ao avançado; de seguida, Meireles rematou à entrada da área, o keeper defendeu para a frente e voltou a negar o golo a Candé na recarga. O 1-0 seguiu, então, para os balneários.
Ao ver os seus atletas sem conseguirem criar perigo no quarto de hora inicial da segunda parte, João Brandão lançou Gonçalo Sousa, Rui Monteiro, Luís Mota e Rodrigo Fernandes.
Os portistas tiveram então maior caudal ofensivo durante a 2ª parte e a melhor ocasião de golo chegou aos 80', quando Anha Candé recebeu dentro da área e tocou para Gonçalo Sousa, que tirou o oponente direto do caminho e viu Danilovic intercetar a bola quando se preparava para rematar em excelente posição.
O regresso da equipa B ao campeonato está marcado para as 15h30 de 23/10 (quarta-feira), no Olival. O Mafra é o adversário na 8.ª jornada.

Ficha de jogo -
Estádio do Marítimo, no Funchal- Segunda Liga, 7.ª jornada- 5/10/24

MARÍTIMO 1 FC PORTO B 0

Árbitro: Sérgio Guelho da AF da Guarda (dualidade critérios contra os portistas)
Assistentes: Jorge Fernandes e Miguel Martins
Quarto árbitro: Filipe Fernandes
VAR/AVAR: Bruno Vieira e Rui Soares

MARÍTIMO: Gonçalo Tabuaço;