domingo, 21 de julho de 2019

Foi preciso recorrer a um jovem de 17 anos 2 dias...

Fim dos primeiros 45' minutos FC Porto 0 Getafe 1

Continuo a não gostar do futebol da autoria de Sérgio Conceição...
Constato os seguintes défices de: agressividade, capacidade de choque, entrosamento, de finalização e de circulação de bola... Já para não falar que nos lances de bola parada a defesa oscila frequentemente...!
Os dragões jogam muito bem mas para trás e na hora de rematar à baliza acontece o desastre: pontapé para a bancada...!
Foi preciso recorrer a Fábio Silva (17 anos e 2 dias) para conseguir resolver...!!

Estádio Municipal de Portimão – 21 de Julho de 2019

Pepe empatou aos 52'  e Fábio Silva garantiu a vitória aos 81'
O FC Porto garantiu a conquista da Copa Ibérica com um triunfo por 2-1 frente ao Getafe.
Os Dragões mantém um registo vitorioso nesta pré-temporada.
Leandro Cabrera colocou o quinto classificado da última edição da Liga espanhola em vantagem mas Pepe (36 anos, 52') lançou as bases para a reviravolta garantida pelo mais novo, Fábio Silva (81').
Já na segunda parte, numa altura em que o FC Porto aumentava a pressão em busca do empate, foi Pepe a fazer o golo com um belo cabeceamento ao segundo poste após pontapé de canto cobrado pelo médio do lado esquerdo (52m).
Tal como aconteceu frente ao Bétis, nas meias-finais, os Dragões começaram por ficar em desvantagem no marcador e conseguiram reagir. A equipa portista entrou melhor, perante um adversário agressivo na disputa de bola, e não inaugurou o marcador por manifesta infelicidade, já depois de Soares ter saído por lesão para a entrada de Zé Luís.
Luis Díaz desperdiçou a melhor oportunidade, ao minuto 22, quando o guarda-redes Leandro Chichizola falhou um corte e deixou a baliza à mercê do colombiano. O extremo perdeu tempo, puxou para dentro e acabou por rematar para defesa do argentino. A seguir, Marcano cabeceou para fora após livre cobrado por Alex Telles e Danilo, na conclusão de um lance iniciado por Romário Baró, atirou para defesa de Chichizola.
Contra a corrente do jogo, o Getafe colocou-se em vantagem num pontapé de canto, com Leandro Cabrera a aproveitar uma falha de marcação para cabecear colocado para o fundo da baliza (39m). Sem se deixar afetar, o FC Porto continuou em busca do golo, Luis Díaz (44m e 48m) e Sérgio Oliveira (47m) tiveram oportunidade de marcar, só não o fizeram por pura precipitação.
Seriam no entanto os portistas a chegar ao empate ao minuto 52, por Pepe, num duelo em que Sérgio Conceição reduziu o número de substituições e só mexeu na equipa a partir dos 60’ jogo.
Seguiu-se um período muito feio do encontro, com quezílias, entradas duras dos espanhóis e pouco futebol.
Os dragões porem não se intimidaram e viriam a garantir o triunfo já perto do fim em novo pontapé de canto. O jovem Fábio Silva precisou de apenas oito minutos em campo para, com 17 anos e dois dias, marcar o primeiro golo pela equipa principal do FC Porto. Alex Telles bateu o canto, Zé Luís cabeceou para defesa incompleta de Rúben Yánez e Fábio Silva apareceu na pequena área para a recarga decisiva.