sábado, 13 de fevereiro de 2021

Derbi deu empate no Dragão FC Porto-Boavista

Análise à actuação das equipas
A equipa portista começou o jogo nervosa e algo precipitada a circular a bola e a definir o último passe.
Uma primeira parte em que o Boavista começou melhor, conseguindo nalguns lances superar o FC Porto em agressividade e velocidade.
A segunda parte já foi diferente, com as alterações de Sérgio Conceição o FC Porto conseguiu superar o visitante e dispos de várias ocasiões para vencer o jogo.

O desempenho da equipa de arbitragem
É inexistente o pontapé de canto que dá o 1º golo do Boavista. O lance do 2º golo do Boavista, é precedido de falta, começou com um médio dos axadrezados no meio campo a dominar a bola com o braço.
É do regulamento que quando os jogadores das equipas que sofrem pontapé de penálti entram na área o pontapé de penálti tem de ser repetido, portanto o penálti que foi ao poste da baliza devia ter sido repetido.
O VAR teve olhos de lince para invalidar o terceiro golo do FC Porto (a bola terá ressaltado no braço de Evanilson), mas fechou o olhos a outras jogadas favoráveis aos portistas que devia ter chamado a atenção de Manuel Mota
Conclusão: Manuel Mota sempre muito rigoroso contra o FC Porto e benevolente a favor dos boavisteiros, e o VAR só atento nos lances contra os azuis e brancos.

Ficha do jogo - Estádio do Dragão - 13 de Fevereiro de 2021

O FC Porto empatou com o Boavista (2-2), no Estádio do Dragão, no dérbi da Invicta relativo à 19.ª jornada da Liga. Os boavisteiros estiveram a vencer por 2-0 com golos de Jackson Porozo (8m) e Alberth Elis (45m+1), mas a segunda parte foi totalmente azul e branca: Mehdi Taremi (54m) e Sérgio Oliveira (82m), de penálti, foram os responsáveis pelo 2-2, mas o mesmo Sérgio Oliveira acabaria por desperdiçar o segundo castigo máximo (86m) antes de Evanilson ter visto o 3-2 anulado pelo VAR (89m).

FC PORTO : 1Agustín Marchesín