sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

FC Porto teve de aplicar-se para vencer o Portimonense

O FC Porto venceu o Portimonense (4-1) na abertura da 12.ª jornada da Liga, garantindo o 11.º triunfo consecutivo.
O jogo começou com uma boa jogada do FC Porto e Marega por um triz que não marcou, mas apesar de tudo foram os algarvios a inaugurar o marcador.
O Portimonense de António Folha, apostou numa estrutura com cinco elementos na defesa e dois médios de cobertura, procurando tapar os caminhos para a sua baliza. Na outra ponta estavam três avançados com selo de perigo e, numa transição rápida, seria precisamente a equipa algarvia a inaugurar o marcador, por intermédio de Vítor Tormenta (9m) um central que jogou a lateral.

O 1-1 chegou pela cabeça de Moussa Marega, com um desvio subtil ao primeiro poste, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Alex Telles (21m). Estava dado o sinal para a reviravolta mas seria preciso esperar pela segunda parte do jogo, já que Soares (28m, 34m e 40m), Otávio (39m) e Brahimi (43m) não conseguiram fazer balançar as redes contrárias nos lances criados até ao fim do primeiro tempo.

Arbitragem de Manuel Mota da A F Braga
Ao minuto 17, por exemplo, a equipa de arbitragem assinalou uma infracção de Soares e anulou um golo a Brahimi. Pouco depois, o mesmo Brahimi foi derrubado no limite da área, sem que fosse assinalada qualquer irregularidade.

Ficha oficial do jogo - Estádio do Dragão - 07 de Dezembro de 2018

Árbitro: Manuel Mota
Assistentes:
Jorge Fernandes e Nuno Manso
4º Árbitro: Tiago Mendes

Var: João Pinheiro, assistido por Bruno Rodrigues.

TREINADOR: Folha

Manuel Mota, da AF Braga, é o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para dirigir o jogo entre FC Porto e Portimonense, da 12.ª jornada da Liga, agendado para esta sexta-feira, às 20.30 horas, no Estádio do Dragão.
Jorge Fernandes e Nuno Manso serão os assistentes e Tiago Mendes o quarto árbitro.
João Pinheiro exercerá as funções de videoárbitro, assistido por Bruno Rodrigues.