FC Porto em Inglaterra

03/07/2014 - Devido a afazeres particulares não pude ver o jogo de modo que tive de me socorrer de toda a informação disponível, a qual partilho com todos os portistas.
                                       1 - 1

Segundo o que pude ver no resumo: Fabiano precisa urgentemente de resolver a sua inépcia a jogar com os pés, sob pena de perder o comboio.

Um goleador é um jogador com características muito específicas, desde a indispensável técnica de remate, até ao necessário sangue frio, capacidade de concentração, descontracção, tranquilidade, o que quer que seja, e para já, parece-me que no actual plantel dos dragões só Jackson tem essas características, pelo menos, mais visíveis...!

O FC Porto iniciou o estágio em Inglaterra com um empate em Goodison Park, casa do Everton. O golo portista foi marcado por Jackson, na segunda parte.

FC Porto (11 inicial): Fabiano; Danilo, Maicon, Martins Indi e Alex Sandro; Rúben Neves, Evandro, Herrera e Óliver; Quaresma e Adrián López.

FC Porto suplentes: Ricardo, Andrés Fernández, Casemiro, Brahimi, Jackson, Quintero, Tello, Reyes, Ángel, Sami, Eduardo, Ricardo, Kelvin, Defour, Lichnovsky e Opare

O FC Portol actua em 4-3-3 com Óliver a jogar na ala direita.

Everton (11 inicial): Tim Howard; Hibbert, Baines, Jagielka, Alcaraz, McGeady, Naismith, Barry, Barkley, Osman e Pienaar.

Everton suplentes: Robles, Distin, McCarthy, Besic, Stones, Kennedy, Lundstram, Duffy, McAleny, Browning, Hope e Long.

5' - Cruzamento de Baines e a defesa do FC Porto em dificuldades. Alex Sandro afasta a bola e o perigo.

7' - Remate de meia-distância de Barkley. Defesa atenta e segura de Fabiano.

9' - Falta sobre Óliver.

10' - Mau passe de Danilo no meio-campo portista e falta de Rúben Neves a parar o contra-ataque do Everton.

12' - Bom passe de Danilo para Herrera e excelente cruzamento do mexicano que a defesa do Everton resolve com dificuldade.

13' - Livre directo, junto da área do Everton, batido em jeito por Quaresma. A bola fica na barreira inglesa.

16' - Livre cobrado por Baines para o interior da área, mas Fabiano acaba por ficar com a bola.

19' - Trivela de Quaresma, mas o cruzamento ao segundo poste revela-se impossível de ser alcançado por Herrera.

20' - Joel entra, sai Tim Howard. Mudança na baliza do Everton.

30' - Boa jogada de Rúben Neves, que com sucessivos toques, entra na área, mas antes de rematar perde no confronto com Jagielka.

32' - Boa jogada do FC Porto. Rúben Neves joga simples para Herrera, que desmarca Danilo. O cruzamento do brasileiro acaba na pernas de Baines. Canto.

37' - Mais um jogada da ala direita do FC Porto, com Quaresma a servir Danilo. O cruzamento do brasileiro é desviado pela linha do fundo. O canto nada resulta.

39' - Cruzamento de Óliver, do lado esquerdo, e mau alívio de Alcaraz. Canto para o FC Porto.

41' - GOLO! - Naismith marca. Erro de Fabiano numa reposição de bola, que coloca a bola no jogador do Everton e não consegue depois parar o remate bem colocado.

45' - Intervalo. O FC Porto está a perder por 1-0.

45' - Saem Quaresma e Óliver, entram Brahimi e Jackson.

45' - No Everton entra o reforço Mo Besic e sai Barkley. Saíram também Alcaraz e Piennar para as entradas de Distin e McCarthy.

46' - Começa a segunda parte. Tello aquece. Brahimi e Adrián nas alas, com Jackson no posto de ponta de lança.

54' - Saíram Evandro, Rúben Neves e Adrián para as entradas de Casemiro, Quintero e Tello.

57' - Golo! Jackson marca, um dia depois de renovar! A jogada envolve Tello, Brahimi, o último passe de Herrera e a conclusão de Jackson dentro da área.

64' - Passe de Quintero, ainda no meio-campo do FC Porto, para as costas da defesa do Everton. Assinalado fora de jogo a Tello.

67' - Fabiano sai da área para afastar a bola, antecipando-se ao jogador do Everton.

69' - Num minuto o FC Porto tem duas oportunidades de golo: Jackson remata com o pé direito mas a bola bate na perna esquerda; remate de Brahimi, a bola bate num defesa, e passa perto da baliza.

70' - Passe de Quintero para dentro da área e Jackson volta a criar perigo.

74' - Everton perto de marcar! Osman remata dentro da área contra Danilo!

75' - Jogo interrompido para Danilo ser assistido.

76' - Saem Herrera, Maicon e Alex Sandro, entram Carlos Eduardo, Reyes e Jose Angel. O lateral espanhol joga pela primeira vez.

77' - Jackson passa a capitão com a saída de Maicon.

82' - Enorme defesa de Fabiano a parar um remate a curta distância de Osman!

83' - McGeady cabeceia no interior da área e sem oposição. A bola passa ao lado da baliza de Fabiano.

88' - Casemiro arrisca o remate de meia-distância. Defesa do guarda-redes do Everton.

90' - Canto para o FC Porto.

90' - Cruzamento de Jose Angel e cabeceamento de Jackson à figura do guarda-redes.

90' - Final do jogo. O FC Porto empata em casa do Everton.