domingo, 10 de abril de 2011

24ª vitória da Liga - Portimonense 2 FC Porto 3

10/04/2011 - O FC Porto já campeão,foi vencer o Portimonense este domingo por 3-2, garantindo a invencibilidade, num jogo em que os azuis e brancos dominaram, mas só na segunda parte conseguiram marcar: por Hulk, Falcao e Maicon, num jogo repleto de emoções.
Sem poder contar com os castigados Fucile, Otamendi e Álvaro Pereira, André Villas-Boas optou ainda pela rotatividade de alguns elementos, deixando de fora Helton e Varela.
E após o intervalo os novos campeões nacionais entraram com outro ritmo, e, logo aos 50 minutos adiantaram-se no marcador, com um golo espectacular de Hulk. O melhor marcador do campeonato recebeu a bola junto ao bico da área, flectiu para dentro e aplicou um remate em arco, que fez a bola sobrevoar Ventura, impotente para deter o remate de Hulk.
O FC Porto chegava assim à vantagem, devido ao seu jogo de trocas de bola rápidas e uma pressão atacante a que o Portimonense só esporadicamente conseguia responder. Entretanto os algarvios haviam de chegar à igualdade, contra a corrente do jogo, aos 60 minutos, através de Ruben, que cabeceou sem hipóteses para Beto um canto da direita.
Os Dragões não acusaram o golo e continuaram com o seu futebol de ataque, chegando novamente à vantagem apenas três minutos depois, com Ruben Micael a isolar Falcao e o colombiano a rematar cruzado, para o poste mais distante, fazendo um golo de belo efeito.
Era a melhor fase do jogo, com o FC Porto a construir muitas jogadas de ataque, mas a desperdiçar algumas finalizações e o Portimonense a tentar em contra-ataque chegar à igualdade. E o Portimonense voltou a chegar à igualdade, quando aos 84 minutos, Mourad cabeceou para a rede um canto da esquerda.
Faltavam apenas seis minutos para o final, o empate parecia ser o resultado final, porém o FC Porto voltou a mostrar o seu estofo de campeão, e, passados apenas dois minutos após o empate, fechou o resultado, com Maicon a desviar de cabeça um canto de Hulk da direita.