FC Porto B vence União de Leiria à tangente

FC Porto B venceu por 2-1 na receção ao Leiria.

Primeiro triunfo no Olival do FCP B na Liga Portugal 2 em 2023/24.
Ao intervalo FCP B 0 União de Leiria 0
Com o União de Leiria a mostrar-se sólido na defesa com a colaboração do árbitro do jogo.
Como a camisola não era vermelha do clube da águia o juíz do apito resolveu fechar os olhos!
 A primeira grande oportunidade de golos surgiu à meia hora para os portistas, com pedidos de penálti à mistura: Zé Pedro cruzou à direita, a bola foi desviada pela mão de Marco Baixinho e, na sequência do lance, Vasco Sousa – travado em falta em várias ocasiões durante a primeira parte sem nunca haver sanção para os infratores – atirou colocado, mas Kieszek mostrou-se atento e defendeu.

No tempo complementar (2ª parte)
O FC Porto B começou o 2º tempo a pressionar e Vasco Sousa, nos primeiros minutos, testou a atenção de Kieszek com um remate forte à entrada da área.
O momento de maior realce viria acontecer aos 69'. António Folha mexeu na equipa e fez entrar João Mendes, Nilton Varela e Dinis Rodrigues. João Mendes a bola ainda no meio-campo ofensivo, Nilton Varela endossou a bola a Wendel Silva, que à entrada da área rematou forte e bateu Kieszek. Estava feito o 1-0 no Olival.
Aos 78 minutos, saiu Wendel Silva que deu o lugar a Kennyd Lucas e este viria a ser decisivo no desfecho do jogo. Após uma bola longa de Francisco Meixedo e uma disputa da bola pelo ar, Nilton Varela conseguiu lançar Kennyd em profundidade e o 56, mesmo estorvado por um defesa, conseguiu ainda assim, bater o guarda-redes contrário de pé esquerdo estava feito o 2-0.
A equipa de Leiria ainda reduziu em tempo de compensação por Leandro (90m+2) e tentou pressionar nos últimos minutos da partida, mas a consistência defensiva dos portistas conseguiu manter o resultado em 2-1 até ao apito final.

Declarações de António Folha

“Os treinadores nunca estão satisfeitos. Estou contente porque ganhamos, mas foi um jogo muito difícil. Sabíamos que íamos encontrar dificuldades, mas os miúdos não têm medo de jogar o jogo pelo jogo e o resultado foi incrível. Se ficasse 2-0, era injusto para o que fez o Leiria, mas se eles tivessem empatado também estaríamos aqui a falar num resultado injusto. Estou contente porque foi um grande jogo dentro e fora do campo, nos bancos também. O Wendel faz uma falta enorme, todos sabem a qualidade do Wendel. Espero que este golo lhe dê ânimo para continuar. Temos feito um bom trabalho, muitas vezes não conseguimos ganhar, mas quando perdemos temos de perder com esta atitude, com este querer, com esta determinação e qualidade de jogo”.

No próximo sábado (11h00, Sport TV), o FC Porto B desloca-se a Mafra para disputar a quarta ronda do campeonato.