segunda-feira, 13 de maio de 2024

FC PORTO B perde com ajuda de João Pedro Afonso

O FC Porto B perdeu neste domingo diante do Paços de Ferreira (1-3), no Olival, em jogo referente à 33.ª e penúltima jornada da Liga Portugal 2. Após este resultado, os azuis e brancos seguem na nona posição na tabela, com os mesmos 44 pontos somados até aqui.

O Paços de Ferreira entrou melhor no encontro e ganhou vantagem logo aos 15’, com um golo de penálti do experiente Antunes, mas a verdade é que o FC Porto B dispôs de diversas oportunidades para chegar ao intervalo com outro resultado.
Por falta de pontaria ou pela inspiração do guarda-redes pacense, os portistas de António Folha recolheram aos balneários a perder por 1-0.
No início do 2º tempo, a tarefa portista ficou ainda mais complicada quando Miguel Moreno aproveitou uma infelicidade de Gonçalo Ribeiro para desfeitear o jovem guarda-redes dos Dragões e fazer o 2-0 favorável ao Paços de Ferreira (47m). Já dentro do último quarto de hora, um golo de belo efeito de Wendel Silva relançou o encontro e a incerteza no marcador (77m), mas a reação azul e branca não chegou alterar o resultado. Já em período de compensação, Tiago Ribeiro assinou o 3-1 final (90m+4).

Declarações de António Folha
no final do jogo
“Este resultado é ingrato, mas no futebol o que conta são os pontos e hoje não levámos nenhum, por muita tristeza nossa. Apesar de não termos entrado bem no jogo frente a uma equipa bem organizada, a forma como os golos acontecerem fizeram com que perdêssemos este jogo. Depois, há o penálti na nossa área que é penálti, mas o Gabriel Brás foi completamente abalroado na área do Paços de Ferreira e ninguém viu nada, é preciso ser coerente nestes lances. Tentámos tudo para pelo menos chegarmos ao empate e numa bola caricata levámos o 3-1. Queríamos mais uma vitória, por isso fica aqui um sabor amargo, pois foi um jogo estranho. Falta mais um jogo e há que continuar a trabalhar”.

Na 34.ª e última jornada da Liga Portugal 2, o FC Porto B desloca-se ao Benfica Campus para defrontar o Benfica B (data e hora a definir).

Ficha de jogo - CTFD PortoGaia, no Olival - Liga Portugal 2, 33.ª jornada – 12/05/24

Árbitro: João Pedro Afonso da AF de Bragança (do sistema, com défice de coerência: viu o penálti contra o FCP, mas fechou os olhos ao penálti a favor do FCP por carga ilícita na área do Paços Ferreira sobre o portista Gabriel Brás!)

Assistentes: Alexandre Ferreira e Nuno Pereira
Quarto árbitro: Pedro Vieira
VAR/AVAR: Halim Shirzad e André Campos

FC PORTO B: Gonçalo Ribeiro;