sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Taça da Liga- Um Chaves super defensivo no Dragão

Ao intervalo FC Porto 0 Chaves 0
Muita matreirice dos flavienses a simular faltas, atirando-se para a piscina e "mestres" a fazer teatro. Desta vez vieram jogar ao Dragão com o "autocarro" à frente da sua baliza e a tentar explorar o contra ataque...

Um juiz do apito escolhido a dedo com preconceitos anti-dragões
O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou Vítor Ferreira para arbitrar o FC Porto-Desportivo de Chaves, relativo à 1.ª jornada do Grupo C da Taça da Liga.
O jogo está marcado para esta sexta-feira, às 20h30, no Estádio do Dragão.
O árbitro da Associação de Futebol de Braga terá como assistentes Pedro Fernandes e Inácio Pereira. João Pinho será o quarto árbitro.

A demonstração prática do anti-fcporto(falta de isenção do Vítor Ferreira)
Sérgio Conceição recebeu ordem de expulsão ao intervalo do jogo entre FC Porto-Chaves devido a justos protestos contra a equipa de arbitragem. O treinador do FC Porto, queixou-se do facto de a equipa de arbitragem ter permitido antijogo por parte dos flavienses durante a primeira metade da partida, protestando ainda relativamente ao tempo de descontos atribuído por Vítor Ferreira, que terminou o jogo antes de se esgotarem os 2 minutos, ou seja, antes do final do tempo extra atribuído pela equipa de arbitragem.

Várias alterações no onze do FC Porto para esta noite.
Duas estreias (Vaná e João Pedro), um regresso (Danilo) e aposta em Adrián López na frente de ataque em virtude das lesões de Aboubakar, André Pereira e Soares. Regista-se também o regresso de Diogo Leite à titularidade, sendo que Éder Militão não consta sequer na ficha de jogo depois de ter representado a canarinha na quarta-feira.
Danilo, por sua vez, regressa à titularidade sete meses depois da grave lesão sofrida em Abril.
Jorge está a aquecer com o resto da equipa, mas não consta na ficha de jogo. Aliás, nem o brasileiro, nem o holandês Bazoer constam nas opções de Sérgio Conceição para esta noite, eles que foram os últimos reforços do FC Porto no mercado de verão.
Este jogo antecede a estreia do FC Porto na Liga dos Campeões. Os dragões viajam até à Alemanha para defrontar o Schalke 04.

FC Porto: Vaná; João Pedro, Felipe, Diogo Leite, Alex Telles; Otávio, Danilo, Herrera; Corona, Marega e Adrián Lopez.
Suplentes : Casillas, Éder Militão, Brahimi, Aboubakar, Óliver, Marius, Hernâni.
Treinador: Mr. Sérgio Conceição

Chaves: António Filipe; Brigues, Nuno André Coelho, Marcão, Luís Martins; Jefferson, Stephen Eustáquio, Gallo; Perdigão, Niltinho, William.
Suplentes: Ricardo, Filipe Melo, Ghazaryan, João Teixeira, Avto, André Luís, Platiny.
Treinador: Daniel Ramos

Começa a partida no Estádio do Dragão.
3’ FC Porto entra forte na partida. Felipe tenta o golo de calcanhar, mas a bola pára nas mãos de António Filipe.
12’ Novamente Felipe, desta vez de cabeça. O central ganha nas alturas, após um livre lateral batido por Alex Telles, mas o remate volta a sair na direção do guarda-redes do Chaves.
17’ Lance estudado do FC Porto, após um livre lateral, que acaba em cruzamento de João Pedro e cabeceamento de Felipe. Stephen Eustáquio resolve o problema para o Chaves.
18’ Luís Martins remata forte à entrada da área. A bola passa perto da barra da baliza de Vaná.
22’ Cruzamento de Adrián Lopez para o desvio, com o joelho, de Marega. António Filipe recolhe a bola com facilidade.
25’ Lance duvidoso na área do FC Porto entre Herrera e Jefferson. O árbitro Vítor Ferreira manda prosseguir o jogo.
31’ Otávio arranca pela direita, entra na área, mas o cruzamento acaba desviado por Jefferson.
39’ Bruno Gallo remata de fora da área. Vaná defende com facilidade.
40’ Corona finta Nuno André Coelho, antes de cruzar para o cabeceamento de Herrera. A bola sai perto do poste da baliza de António Filipe. Grande oportunidade para o FC Porto inaugurar o marcador.
42’
Cartão amarelo-Luís Martins e Marega vêm o cartão amarelo depois de se terem desentendido.
45’
Cartão amarelo - Mais um cartão amarelo, desta feita para Stephen Eustáquio.
45’ Sérgio Conceição deixa o banco de suplentes e dirige-se para o balneário ainda antes de terminar a primeira parte.
45’ Intervalo. Primeira parte de domínio do FC Porto, ainda que sem grandes oportunidades de golo. O Chaves tem sido competente a defender, mas pouco atrevido no ataque.
46’ Início da segunda parte.
47’ Aboubakar, Brahimi e Hernâni já aquecem na equipa do FC Porto.
47’ Sérgio Conceição está a ver a segunda parte na bancada.
52’ Afinal, Sérgio Conceição foi expulso ao intervalo, por contestar o antijogo do Chaves.
53’ Danilo remate com perigo à entrada da área. A bola sai perto do poste.
56’ Perdigão, já dentro da área do FC Porto, atira forte e ao lado.
58’
Cartão amarelo - Cartão amarelo para Diogo Leite por falta sobre Perdigão.
60’
Brahimi é chamado ao jogo para o lugar de Corona.
61’ Adrián Lopez, solto de marcação ao segundo poste, falha o desvio de cabeça, após canto de Alex Telles.
64’ Perdigão seguia isolado para a baliza de Vaná, mas João Pedro consegue recuperar o atraso e corta o lance de forma brilhante.
67’ Remate de Niltinho, depois de uma boa ação sobre João Pedro, acaba nas mãos de Vaná.
68’ O tiro de Marega encontra o corpo de Jefferson.
72’
Primeira substituição no Chaves. Avto entra para o lugar de Niltinho.
72’
Adrián Lopez cede o lugar a Hernâni.
73’ Cartão amarelo para Jefferson, após falta sobre Marega
.
74’ Hernâni lança a profundidade de Marega, que remata para boa defesa de António Filipe.
74’
GOLOOOOOOOO ! Golo do FC Porto, marca Hernâni. Brahimi trabalha já na área, na esquerda. A bola sobra para o extremo português, que remata forte e de primeira, sem hipóteses de defesa para António Filipe.
75’
Cartão amarelo - Hernâni vê o cartão amarelo por tirar a camisola nos festejos do golo.
76’
Cartão amarelo para William e Otávio.
80’
Filipe Brigues sai, entra André Luís, que se estreia no Chaves.
83’
Golo do Chaves. Cruzamento de Avto, desvio ao primeiro poste de André Luís e finalização, ao segundo, de Stephen Eustáquio.
84’
O FC Porto faz a última substituição. Aboubakar é chamado ao jogo para o lugar de Otávio.
86’
William sai, entra Filipe Melo. Daniel Ramos reforça o meio-campo.
88’ Aboubakar fica a pedir penálti por suposta falta de Nuno André Coelho. O árbitro manda seguir o jogo.
90’ O árbitro dá seis minutos de tempo extra.
91’ Grande defesa de Vaná. Jefferson remata forte e ao ângulo, ainda de fora da área, e o guarda-redes do FC Porto voa para evitar o golo do Chaves.
92’ Agora foi a vez dos jogadores do Chaves ficarem a pedir penálti por suposta mão na bola de João Pedro na área do FC Porto.
93’ Mais um pedido de grande penalidade, desta vez para o FC Porto. Brahimi cai na área, o árbitro volta a não assinalar falta.
95’ Golo anulado a Aboubakar, depois de ter marcado com o braço.
95’
Cartão amarelo - Aboubakar vê cartão amarelo.
96’ Final da partida. FC Porto e Chaves entram na presente edição da Taça da Liga com um empate no Estádio do Dragão.