quinta-feira, 29 de novembro de 2018

FC Porto, Bayern e Barcelona os melhores em 2018/19

A Champions League: concluída a 5.ª jornada, o FC Porto é, a par do Bayern Munique e do Barcelona, o melhor clube da edição de 2018/19 da prova.

Equipa do FC Porto - Pontuação
Casillas 6, Maxi 5, Felipe 6, Militão 7, Alex Telles 6, Herrera 6, Danilo 6, Óliver 6, Jesus Corona 7, Marega 7, Brahimi 6, Otávio 5, Adrián Lopez 5.

O FC Porto recebeu e bateu esta quarta-feira o Schalke (3-1), no Estádio do Dragão, em jogo da 5.ª e penúltima jornada do Grupo D da Liga dos Campeões. Com os “oitavos” já garantidos após a vitória do Lokomotiv Moscovo sobre o Galatasaray (2-0), os Dragões vão vencer o Grupo D, independentemente do que aconteça na derradeira jornada. Com golos de Éder Militão (52m), Corona (55m) e Marega (90m+4), o FC Porto levou a melhor sobre o vice-campeão alemão e segue para a fase a eliminar da Liga dos Campeões pela 14.ª vez.
Nos primeiros 20 minutos, duas grandes oportunidades para os Dragões, ambas negadas em grande estilo por Ralf Fährmann a Danilo (15m) e Marega (19m). O Schalke não causou grandes problemas à defensiva portista nos 45 minutos iniciais, mas o maior domínio azul e branco não deu frutos.
No 2º tempo tudo foi diferente e a superioridade do FC Porto manifestou-se no resultado.
Dois golos no espaço de apenas três minutos. Aos 52, Éder Militão estreou-se a marcar de Dragão ao peito após assistência milimétrica de Óliver Torres, cabeceando sem hipóteses para Ralf Fährmann. Aos 55, Corona finalizou uma excelente jogada colectiva e deu maior conforto à vantagem portista.
O Schalke através de Bentaleb ainda reduziu  através de uma grande penalidade (89m), mas já em período de compensação (90m+4), Marega assinou o 3-1 final.