quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Taça de Portugal - FC Porto 3 Académico de Viseu 0

Os portistas têm dominado mas têm-lhes faltado precisão de passe no último terço do terreno e quando acertam falta-lhes potencia nos remates, pois estes têm resultado numa espécie de "passes" ao keeper viseense!
Por seu lado os visitantes montaram um autocarro em frente à sua baliza, com um jogador muito rápido na frente à espera das transições verticais em profundidade.

Crónica - O FC Porto está na final da Taça de Portugal depois de receber e bater o Académico de Viseu (3-0), no Estádio do Dragão, na 2.ª mão das meias-finais. Alex Telles (19m), de penálti, Zé Luís (64m) e Sérgio Oliveira (74m) foram os marcadores de serviço nos azuis e brancos, que vão discutir a conquista do troféu com o Benfica. A final da Taça de Portugal está agendada para dia 24 de maio, no Estádio do Jamor.
Nakajima (29m), Wilson Manafá (36m) e Luis Díaz (42m) ameaçaram o 2-0, mas foi Zé Luís quem esteve verdadeiramente perto de o conseguir por duas vezes no mesmo lance (43m). No segundo tempo, depois de Luis Díaz (59m) e Tecatito Corona (63m) desperdiçarem mais duas oportunidades claras, o FC Porto conseguiu finalmente aumentar a vantagem. Alex Telles centrou com precisão e Zé Luís fez o 2-0: cruzamento de Alex Telles e cabeceamento certeiro de Zé Luís (64m). Pouco depois, outra vez, na sequência dum canto batido por Alex Telles, Diogo Leite desviou de cabeça ao primeiro poste e Sérgio Oliveira fez o 3-0, mas o golo seria anulado mas o VAR repos a verdade. Sérgio Oliveira estava em posição regular estava feito o 3-0 (74m).

Ficha oficial do jogo - Estádio do Dragão - 12 de Fevereiro de 2020

Árbitro: Manuel Oliveira
Assistentes: Pedro Ricardo Ribeiro e Tiago Leandro
4º Árbitro: André Castro
VAR : Luís Ferreira assistido por Nélson Cunha.

Académico de Viseu: João Pica, Kelvin, Fernando Ferreira

PS - O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou Manuel Oliveira para arbitrar o jogo entre FC Porto e Académico de Viseu, agendado para esta quarta-feira (20h45, Sport TV), no Estádio do Dragão, referente à 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal.
O árbitro da Associação de Futebol do Porto terá como assistentes Pedro Ricardo Ribeiro e Tiago Leandro, sendo André Castro o quarto árbitro. O VAR será Luís Ferreira, assistido por Nélson Cunha.