domingo, 12 de setembro de 2021

Previ o 1-1 e o desempenho caseiro de Nuno Almeida & Cª VAR

Porque decidi não quis ver o jogo em Alvalade... Para não me enervar com a dualidade de critérios disciplinares do árbitro nomeado para dirigir o Jogo
Pois tal como previ, já vai sendo hábito dos juízes do apito portugueses serem rigorosos contra os Portistas e bastante permissivos a favor dos adversários deles.
Dois exemplos que ilustram perfeitamente o que acima mencionei:
A facilidade com que Nuno Almeida mostrou o segundo amarelo a Toni Martinez e em contra partida perdoou o segundo a amarelo e respectivo vermelho a Pedro Porro que aos 49' agarrou ostensivamente Octávio quando este se preparava para iniciar um contra-ataque prometedor do FC Porto. Mas há mais, "há uma mão do Neto, o árbitro não vê, o VAR João Pinheiro também não quis ver..." Taremi que ficaria isolado frente a Adán dos visitados.

FC Porto empatou neste sábado diante do Sporting (1-1), no Estádio de Alvalade, em jogo a contar para a quinta jornada do campeonato.
O jogo começou faltoso e Nuno Almeida logo começou a distribuir os cartões amarelos (7 cartões), no primeiro tempo.
Aos 16' o Sporting ganhou vantagem por intermédio de Nuno Santos... Pelas imagens a mim pareceu-me que Nuno estaria adiantado, pelo que impunha-se que o VAR João Pinheiro colocasse as respectivas linhas a fim de desfazer quaisquer dúvidas.
Entretanto Nuno Santos testou 2 vezes 31' e 36' o keeper dos Dragões, mas Diogo Costa correspondeu com duas grandes defesas e negando os festejos dos sportinguistas.
O segundo tempo começou com Nuno Almeida a perdoar aos 49' o segundo cartão amarelo e respectivo vermelho a Pedro Porro, que agarrou ostensivamente Octávio quando este se preparava para iniciar um contra-ataque do FC Porto.
Aos 71' Luís Díaz recebeu um passe preciso de Corona, driblou dois defesas dos leões e chutou a contar batendo sem apelo nem agravo Adán.
Antes do apito final de Nuno Almeida aos 87', em dois minutos, exibiu dois amarelos a Toni Martínez deixando o FC Porto a jogar com menos um jogador; ao contrário do que fez com o sportinguista Pedro Porro, Nuno Almeida não perdoou o vermelho a Toni Martínez.