terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

A melhor equipa portuguesa da década do século XXI

O FC Porto foi considerado a melhor equipa portuguesa na primeira década do século XXI, de acordo com o ranking divulgado ontem pela Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS). Depois de ter sido a melhor equipa do mundo em Dezembro, os portistas voltam a ser distinguidos pela IFFHS, num ranking que tem o Barcelona, o Manchester United e o Liverpool nos três primeiros postos. Entre os portugueses, o Sporting ficou em 26º lugar, enquanto o Benfica surge apenas na 44ª posição. O Sevilha, adversário na Liga Europa, ficou em 18º lugar.
FC Porto é a 14ª melhor equipa do século XXI - O FC Porto foi a 14ª melhor equipa europeia da primeira década do século, revelou a Federação Internacional da Estatística e História do Futebol (IFFHS), que tem o Barcelona no cimo do top-100. Nesta classificação, que definiu os melhores clubes europeus da primeira década do século XXI, avaliados entre 2001 e 2010, a equipa portista é a melhor portuguesa, seguida pelo Sporting (26º), Benfica (44º) e Sporting de Braga (83º), entre mais de 1500 clubes da Europa e Israel. Contribuíram para a classificação do FC Porto (1873 pontos) os seis campeonatos nacionais conquistados entre os anos referidos, a que se juntam os dois títulos europeus da era de José Mourinho (Taça UEFA e Liga dos Campeões, em 2003 e 2004, respectivamente), uma Taça Intercontinental, cinco taças de Portugal e seis Supertaças. Os portistas estão à frente do Sevilha (18º classificado), o próximo adversário para a Liga Europa, cuja primeira mão dos 16-avos-de-final se realiza na quinta-feira, no Estádio Sánchez Pizjuan.