sábado, 17 de novembro de 2012

Taça de Portugal- Nacional 0 FC Porto 3

Ao intervalo Nacional 0 FC Porto 1
Acção disciplinar: aos 25 minutos da primeira parte Paulo Baptista mostra injustamente o cartão amarelo a Mangala. Mangala disputa a bola com um avançado do Nacional e Mangala mais forte fisicamente ganha posição privilegiada para controlar a bola, P.B. apita para falta inexistente e exibe o cartão amarelo (intimidatório) ao defesa esquerdo portista!
Aos 27 minutos numa jogada de envolvimento muito bem conseguida do ataque portista Lucho de pé esquerdo sem preparação marca o golo do FC Porto!
Aos 65 minutos Castro ganha posição a um avançado do Nacional e PB marca uma falta perigosa contra os portistas!
Mangala aos
71 minutos marca o 2-0 para o FC Porto. 3-0 aos 89 por Kleber a passe de bandeja de Moutinho!

Meu dito meu feito! Paulo Baptista fartou-se de marcar faltas favoráveis ao Nacional à entrada da área dos dragões, só não resultaram em golo porque foram muito bem anuladas pela equipa azul e branca!
Destaques na equipa do FC Porto
Fabiano actuação excelente, temos guarda-redes! Otamendi no centro da defesa, um autêntico patrão da defesa!
Miguel Lopes, Abdoulaye e Mangala também estiveram bastante bem.
No meio-campo acção meritória dos centro campistas: Defour, Castro e Lucho que alem disso marcou um fantástico golo.
No ataque: Atsu muito bem a atacar e a defender! Kleber muito esforçado mas trapalhão. Iturbe tentou realizar algumas jogadas, teve pormenores de classe mas não passou disso, na minha opinião ainda está muito verde. Precisa de ir entrando aos poucos a ver se ganha ritmo. Das substituições Moutinho foi o que melhor se adaptou ao jogo, tendo mesmo lances em que demonstrou toda a sua imensa qualidade!

FICHA DE JOGO Taça de Portugal, quarta eliminatória
17 de Novembro de 2012 - Estádio da Madeira, no Funchal
Árbitro: Paulo Baptista
Assistentes: José Braga e Valter Dias
4.º Árbitro: Roberto Rebelo
NACIONAL: Vladan; João Aurélio, Manuel Da Costa, Mexer e Marçal; Revson, Claudemir e Jota; Diego Barcellos, Mario Rondón e Mateus
Substituições: Keita por Jota (46 minutos), Daniel Candeias por Mateus (64 minutos) e Edgar Costa por Diego Barcellos (76 minutos)
Não utilizados: Gottardi, Miguel Rodrigues, Mihelic e Isael
Treinador: Manuel Machado
FC PORTO: Fabiano; Miguel Lopes, Abdoulaye, Otamendi e Mangala; Defour, Castro e Lucho; Atsu, Iturbe e Kleber
Substituições: João Moutinho por Defour (63 minutos), James por Iturbe (63 minutos) e Danilo por Mangala (81 minutos)
Não utilizados: Helton, Rolando, Varela e Jackson
Treinador: Vítor Pereira
Ao intervalo: 0-1
Marcadores: Lucho (27 minutos), Mangala (71 minutos) e Kleber (89 minutos)
Cartão amarelo: Mangala (25 minutos), Manuel Da Costa (31 minutos), Claudemir (38 minutos), Mexer (61 minutos), Atsu (62 minutos), Marçal (80 minutos).